Andrey Riabovitchev

 
 

Андрей родился и вырос в городе Апшеронске, Краснодарского края. В возрасте 6 лет, впервые начал рисовать и тогда родители отвели Андрея в Детскую Художественную школу. После, он рисовал в институте и в армии был внештатным художником.(тот момент когда уже в армии Concept artist :)

В 1991 году начал профессионально работать, как черновой фазовщик, в анимационной студии "Классика". Андрей вспоминает: «Мы делали короткий фильм, примерно 30 минут для Диснеевского канала. Интересно, что озвучивала этот фильм звезда "Чужих" - Сигурни Уивер.

 
 

Переехал он в Англию примерно 10 лет назад , где и проживает по сей день.
В индустрии Андрей уже более 27 лет, за время его карьеры он успел поработать над очень многими проектами, но особенно ему запомнились такие как: 
Российские - "Князь Владимир" и "Последний Богатырь"
Зарубежные - "Harry Potter", "BFG", "C-Men First Class", а из последних это "Aladdin (2019)" 

На вопрос о том, какой бы он дал сам себе совет, если бы мог вернуться в прошлое, Андрей ответил так: "Если честно мне в жизни повезло и все шло своим чередом, так как я занимался своим обучением сам (самоучка), я дозировал объём информации поступательно, сам того не осознавая. Cейчас, с возрастом я понял, что я бы ничего не стал менять. Ну может быть только выучил 3Д программы, время ещё есть."

 

28 февраля в 14:00 состоялся workshop с Андреем и наши участники узнали основы традиционного рисования и применении этих навыков в индустрии.

 
Сегодня многие забывают о важности традиционного искусства в CG. Забывают и о том, что все техники и знания в компьютерной графики, на 99%, перешли к нам из традиционного рисунка. Андрей разрушает мифы о том, что такие художники сейчас не нужны!
— Колобаев Марк/ The Founder Element Edition

Просмотреть информацию о прошедшей встречи, узнать о чем говорили на трансляции вы можете здесь.


 

Получить доступ: https://elementedition.com/buy
Портфолио Андрея: https://www.artstation.com/andrei

Element coursesComment